Wie schmeckt Karottenkraut? Und was hat Fenchelkraut mit Anis gemein? Und warum ist der Papayakern ein Exot, schmeckt aber gar nicht so fremd? Kochbuch-Bestsellerautorin und Gemüse-Scout Esther Kern zeigt, wie man köstliche Gerichte aus speziellen Gemüseteilen zaubert. Sie recherchiert weltweit, welche Teile von Gemüsen essbar sind und wo es Traditionen für Rezepte gibt. In einer Verkostung kann die kulinarische Vielfalt dieser oft unterschätzten Zutaten degustiert werden.
Donnerstag, 8. Mai 2025, 18 bis 20 Uhr
Berufsfeuerwehr St.Gallen, Notkerstrasse 44, Kosten: Fr. 40.–
Anmeldung bis 1. Mai 2025 an:
umwelt.energie@stadt.sg.ch, Tel. 071 224 56 76, oder via Onlineformular
www.gemeinsam-wirkt.ch/clevergeniessen
Gut, gesund und klimafreundlich geniessen
Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagnen «clevergeniessen» und «Gemeinsam wirkt». Die Zutaten für cleveren, klimabewussten Genuss sind frische, saisonale und regionale Lebensmittel, ein massvoller Fleischkonsum, die Vermeidung von Food Waste sowie eine schonende und effiziente Zubereitung. Auch clever isst, wer Gemüse und Obst selbst anbaut – im Garten, vor dem Fenster, auf dem Balkon, auf der Terrasse oder im Hochbeet.
Datum
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Adresse
Berufsfeuerwehr St.Gallen
Notkerstrasse 44
9000
St.Gallen
Schweiz
Kategorie
Leaf to Root®: Gemüse geniessen vom Blatt bis zur Wurzel
Leaf to Root®: Gemüse geniessen vom Blatt bis zur Wurzel
Berufsfeuerwehr St.Gallen
Notkerstrasse 44
9000 St.Gallen