Eine grosse Vielfalt an Hülsenfrüchten
Veranstaltung

Heimische Proteine auf dem Teller

Lernen Sie am Kurs, wie vielfältig Hülsenfrüchte eingesetzt werden können und wie man sie richtig zubereitet.

Speiseleguminosen sind weit mehr als nur eine Proteinquelle. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und vor allem Nahrungsfasern, welche die guten Darmbakterien dringend benötigen. Zudem werden im Rheintal seit einiger Zeit Hülsenfrüchte angebaut. Das bedeutet, man kann gesund und regional kochen. In einem Theorieteil erfahren Sie, was Hülsenfrüchte zu bieten haben und worauf es bei der Zubereitung ankommt, damit sie im Verdauungstrakt keinen Schaden anrichten. Danach geht's in die Praxis. Sie bereiten bei diesem Kurs verschiedene Menues zu, welche Sie dann beim gemeinsamen Mittagessen geniessen. Am Schluss nehmen Sie spannende Rezeptideen, Reste und Wissen über die pflanzlichen Proteine mit nach Hause.

Anmeldung/detaillierte Informationen: hier

Datum

Samstag, 22. November 2025, 10:00 - 14:00

Adresse

Landwirtschaftliches Zentrum SG (Schulküche, Neubau)
9465 Salez/SG
9465 Salez/SG
Schweiz

Kategorie

Natur & Umwelt la la-lightbulb-o

Heimische Proteine auf dem Teller

Heimische Proteine auf dem Teller

Landwirtschaftliches Zentrum SG (Schulküche, Neubau)

9465 Salez/SG

9465 Salez/SG

In Google Maps ansehen

zuletzt aktualisiert am: 9. Mai 2025

Veranstaltungen zu diesem Thema

Veranstaltung

Mein Weg zum nachhaltigen Haushalt

Initiativen und Blogbeiträge zu diesem Thema

Initiative

Kinderangebote im Wald

19. September 2025