Hülsenfrüchte
Veranstaltung

Heimische Proteine auf dem Teller

Hülsenfrüchte sind nicht nur für Menschen, welche sich ohne Fleisch oder tierische Produkte ernähren eine wichtige Proteinquelle. Lernen Sie am Kurs, wie vielfältig Hülsenfrüchte eingesetzt werden können und wie man sie richtig zubereitet.

Speiseleguminosen sind weit mehr als nur eine Proteinquelle. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und vor allem Nahrungsfasern, welche die guten Darmbakterien dringend benötigen. Zudem werden im Rheintal seit einiger Zeit Hülsenfrüchte angebaut. Das bedeutet, man kann gesund und regional kochen. In einem Theorieteil erfahren Sie, was Hülsenfrüchte zu bieten haben und worauf es bei der Zubereitung ankommt, damit sie im Verdauungstrakt keinen Schaden anrichten. Danach geht's in die Praxis. Sie bereiten bei diesem Kurs verschiedene Menues zu, welche Sie dann beim gemeinsamen Mittagessen geniessen. Am Schluss nehmen Sie spannende Rezeptideen, Reste und Wissen über die pflanzlichen Proteine mit nach Hause.

 

zur Anmeldung: 

https://events.wwf.ch/kurse/Heimische_Proteine_auf_dem_Teller_241123

Datum

Samstag, 23. November 2024, 10:00 - 14:00

Adresse

Rheinhofstrasse 11
9465 Salez SG
Schweiz

Kategorie

Bildung & Kommunikation la la-lightbulb-o Natur & Umwelt la la-lightbulb-o

Heimische Proteine auf dem Teller

Heimische Proteine auf dem Teller

Rheinhofstrasse 11

9465 Salez SG

In Google Maps ansehen

zuletzt aktualisiert am: 1. Juli 2024

Veranstaltungen zu diesem Thema

Veranstaltung

Natur verbindet - Hecken pflegen

Veranstaltung

Nachhaltigkeits-Lunch

Veranstaltung

Nachhaltiger Lesezirkel

Initiativen und Blogbeiträge zu diesem Thema

Initiative

Nachhaltigkeits-Lunch

13. Mai 2024
Initiative

Zukunftslab Egnach

26. September 2023
Initiative

die kleine Parkschule

11. März 2023