Lebensmittel konservieren - Kurs zum Einmachen

Autor: 
Cityseelsorge
Adresse: 
DomZentrum, Gallusstrasse 34, 9001 St. Gallen
Datum und Uhrzeit: 
Dienstag, 7. Mai 2024 - 18:30 bis 21:30

Nahezu alle Lebensmittel lassen sich konservieren. Nebst dem Vermeiden von Foodwaste können Sie damit auch Obst und Gemüse vom Erntezyklus verschoben über einen längeren Zeitraum geniessen. Damit entfällt im Winter der Kauf von nicht saisonalem Gemüse aus dem beheizten Treibhaus oder aus dem fernen Süden.

Marion Schiess, Köchin und Inhaberin «Ganzohni» Laden in St. Gallen, wird Sie in das kleine Einmaleins des Einmachens einführen. Sie werden dabei auch erfahren, wie einfach das Einmachen von Gemüse und Obst selbst ohne Zugabe von Zucker ist.

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Ein Unkostenbeitrag von Fr. 30.-- pro Kurs wird vor Ort in bar oder per Twint eingezogen. Mit der KulturLegi ist die Teilnahme an den Kursen gratis. Die verarbeiteten Lebensmittel können die Teilnehmenden nach Hause nehmen. Zudem wird ein Anleitungsheft mit Rezepten abgegeben.

Anmeldung oder Fragen unter Tel. 071 224 05 28 oder per E-Mail olivier.bischof@kathsg.ch.

Foto: Brooke Lark, unsplash.com