Äss-Bar - frisch von gestern

Geolocation
Kategorie: 
Status: 
Zukunftsfähigkeit: 
Society
Ecology
Economy
Autor: 

Food Waste ist in aller Munde: Aufgerüttelt durch die schockierende Tatsache, dass 1/3 aller Schweizer Lebensmittel im Abfall landen, zeigen sich Konsumenten und Produzenten vermehrt besorgt um die aktuelle Lebensmittelverschwendung. Hier setzt Äss-Bar an: In Zusammenarbeit mit verschiedenen Bäckereien werden in speziellen Verkaufsstellen Backwaren und Patisserie vom Vortag zu einem stark vergünstigten Preis verkauft.

Im Herbst 2013 haben wir die erste Äss-Bar im Zürcher Niederdorf gegründet. Das Konzept hat eingeschlagen und dass Echo ist so gross, dass es uns mittlerweile auch in Bern, Winterthur, St. Gallen und demnächst in Fribourg gibt.

Die Äss-Bar hat täglich ein neues Sortiment: was immer unsere Bäckerei-Partner nicht verkaufen, kommt in unseren Läden am Folgetag nochmals für einen Tag in den Verkauf. Alles ist also “frisch von gestern”!